viernes, 4 de diciembre de 2009

TOMATE DE ARBOL


Pertenece al grupo de las frutas semi acidas, tan bien llamado tomate francés, o cifomandra de la paz.
Su origen es del Perú.
Su fruto es una baya oviforme de tamaño mediano, liso brillante, de color ladrillo, o amarilloso, cuando este fruto está maduro apto para el consumo humano este es de sabor agridulce.

Este fruto contiene:
Calorias44%, agua 85% proteínas, calcio, fosforo37mg, hierro, grasas, carbohidratos, fibra tiamina, riboflavina, niacina, vitaminas C y a 93mg.

Este fruto se consume de forma directa, refrescos, compotas, dulces, con el se pueden preparar tan bien postres.
En el ecuador es muy utilizado en ensaladas.

Este fruto ayuda a fortalecer el cerebro, contribuye a curar migrañas, cefaleas.

Los estudios hasta ahora realizados nos indican que tiene sustancias como el ácido gamma amino butírico que baja la tensión arterial, por ello es útil para los hipertensos, no así para quienes sufren de tensión baja.

http://www.frutex.com.co/Tomate.htm
publicado: MIGUEL ANGEL MESA CANO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

INTRODUCION

¡En este blog queremos dar a conocer a nuestra región la utilización de las
frutas en sus diferentes campos:
Gastronómicamente porque aporta una sana
alimentación de fácil y rápida ingesta salud física, mental y belleza.
Así
convertirla en una propuesta turística para nuestra región, ya que nos sirve
como instrumento para la popularización del departamento, porque con su
usufructo asocia momentos de placer, en el consumo de las frutas, no solo como
referente en nuestra gastronomía si no también durante el cuidado de nuestro
organismo, estado físico y mental.
En donde la satisfacción de necesidades se
ha vuelto clave principalmente para el aprovechamiento de sus beneficios y
bondades.
No solo llevándose lo grato de su sabor, color, aroma y textura!..