Pertenece al grupo de las frutas semi acidas, tan bien llamado tomate francés, o cifomandra de la paz.
Su origen es del Perú.
Su fruto es una baya oviforme de tamaño mediano, liso brillante, de color ladrillo, o amarilloso, cuando este fruto está maduro apto para el consumo humano este es de sabor agridulce.
Este fruto contiene:
Calorias44%, agua 85% proteínas, calcio, fosforo37mg, hierro, grasas, carbohidratos, fibra tiamina, riboflavina, niacina, vitaminas C y a 93mg.
Este fruto se consume de forma directa, refrescos, compotas, dulces, con el se pueden preparar tan bien postres.
En el ecuador es muy utilizado en ensaladas.
Este fruto ayuda a fortalecer el cerebro, contribuye a curar migrañas, cefaleas.
Los estudios hasta ahora realizados nos indican que tiene sustancias como el ácido gamma amino butírico que baja la tensión arterial, por ello es útil para los hipertensos, no así para quienes sufren de tensión baja.
http://www.frutex.com.co/Tomate.htm
publicado: MIGUEL ANGEL MESA CANO.
Su origen es del Perú.
Su fruto es una baya oviforme de tamaño mediano, liso brillante, de color ladrillo, o amarilloso, cuando este fruto está maduro apto para el consumo humano este es de sabor agridulce.
Este fruto contiene:
Calorias44%, agua 85% proteínas, calcio, fosforo37mg, hierro, grasas, carbohidratos, fibra tiamina, riboflavina, niacina, vitaminas C y a 93mg.
Este fruto se consume de forma directa, refrescos, compotas, dulces, con el se pueden preparar tan bien postres.
En el ecuador es muy utilizado en ensaladas.
Este fruto ayuda a fortalecer el cerebro, contribuye a curar migrañas, cefaleas.
Los estudios hasta ahora realizados nos indican que tiene sustancias como el ácido gamma amino butírico que baja la tensión arterial, por ello es útil para los hipertensos, no así para quienes sufren de tensión baja.
http://www.frutex.com.co/Tomate.htm
No hay comentarios:
Publicar un comentario